Люди, которых нет

Там наверху люди, которых нет,
Хватают бледные мысли испуганных лиц
       друг друга,
Стремясь отхватить пылинку прязи столиц,
Бредут без ответа уж сотни пустынных лет
       по кругу.
Рисуя деньгами все глупые дни,
Блестящую обувь втыкают в асфальт
       с дождями.
Известности жаждут, а над плечами, где даль
Бездушные лампы на небе мелькают
       огнями.
Купюра души закрывает глаза,
К князьям на ковёр подаваясь гнобят они мух
       без боли.
Язык их патлатый до чёрствости сух,
Сгорает в патёмках одна лишь слеза
       для соли.
Оскалом смердящие мысли свои скрывают
И лицемерно дружат они
       для виду,
Мне больно... съедят ли моё, не знаю
Сердце... болит... рвётся бывает...
       в обиду....


Рецензии
Жёстко, актуально... Есть о чем подумать, это точно.
Очень понравилось.

Марина Июльская   01.07.2009 12:49     Заявить о нарушении
спасибо, Марина... правда приятно, особенно от Вас, такое слышать..
Заходите чаще, всегда рада!)
с уважением, Маша

Измалкова Мария   13.07.2009 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.