Лоренсо, что такое стихи?
Я был светлее солнца
Таким же и останусь в темноте
Которой имя ВСЕ...
Под грудами камней
В домах упрямо стройных
Двойник найдется
радостью пылая только к ней...
И платье упадет к ее ногам
И элегантным вздохом -Ах!
Разляжется перина...
Ну, а стихи... стихи лишь паутина
Недосигаемая тонкая мечта...
Невидимая нить мелькнувшего сознанья...
Пытаешься поймать ее
И знаешь - вот она
Но только воздух соберешь в ладошки...
И нужен миг, совсем, совсем немножко
Чтобы настичь ее...
Быть чем-то добрым
Чем-то справедливым
Самовлюбленным, дерзким и счастливым...
И это счастье отразить в Других...
Но вдруг, среди камней
Испуг пронзительный...
И крик...
И лестница покажется уродством -
Горбатым змеем...
Правильностью форм всех поражая...
Верностью своей всем угождая...
Только невлюбленным
Толкущимся в переднях и в потемках...
Смеющимся на плачи издалека, упругим колесом тугих сплетений
И тенями разбросанными навзничь...
В чужих постелях...и в чужих квартирах...
И с бледностью голодного вампира
Любитель бесполезных возражений
Пытается проникнуть в душу грешных... Руками.
И в словах его потешных,
Все им прощая
Даже ЭТО...
Энтузиасты
Транспортных
Окраин
Возьмут, и горы мусора перефильтруют
И вновь бутылочная мелочь зазвенит
В мешках заплечных...
Жизнь моя беспечна!
В ней горя нет... И нет видавших виды
Подтеки крови уличной корриды...
Какая долгая, длиною в смерть, картина...
Ну а стихи... Стихи лишь паутина...
Недосягаемая тонкая мечта...
Свидетельство о публикации №108051600362
Удачи Вам!
И до встречи очередной.
Виноградова Евленья 05.12.2010 21:02 Заявить о нарушении