Другу до востребования

Приходи.
Ты давно у нас не был.
У меня уже дочка взрослая.
Помнишь девочку - первоклассницу?
В школьном платье, с длинными косами...

Приходи.
Я достал давно
Маяковского и Высоцкого.
Я люблю как читаешь ты вслух.
Одному их читать не в кайф мне.

Приходи.
Поиграем с Каспаровым.
Не с настоящим - с компьютером.
Он хоть и машина безмозглая,
А играет не хуже живого.

Приходи.
Разопьем поллитру.
Мало будет - добавим другую.
Вспомним всех наших девчонок.
А ведь многие мамами стали.

Вот в подъезде хлопнула дверь.
По ступеням шаги простучали.
Два звонка раздались в тишине.
Ты?! - кричу, а в ответ - молчанье.
Открываю я дверь.
Никого...


Рецензии