Меланхолия

Меланхолия.
Вся жизнь - театр на подпорках.
Играешь не за совесть, а за страх
И обязательно со смехом горьким,
И с грустью вселенскою в глазах.

А как закончатся гастроли
И по кусочкам сцену разберут,
Ты остаешься в своей роли,
Даже когда другие убегут.

И пьешь рассветы, не пьянея,
Сидя на стуле у окна.
От твоей лести розовеет
Лишь грим не смывшая луна.

Быть лицедеем - много чести,
А зрителем быть даже не смешно.
Зачем миру нести дурные вести,
Когда и так он при смерти давно?

Вот так живешь на автомате:
Ни зла, ни веры, ни добра.
И вся душа как стекловата,
И молвит Сатана: «Пора!»
май 2008 г.


Рецензии