Песня под гусли...

Ой, вы, гули - гулюшки, ласковые глазки,
Клюйте, клюйте, гулюшки, да воркуйте сказки.
Как на Руси - матушке вам жилось, скажите,
С куполов взлетали как вы, расскажите...
Как на Волгу - на реку шла красна девица,
Как давала вам она той водой напиться.
Как колосья златые жалися по полю,
Вы наелись, гулюшки, зёрнами там вволю?

Как заправив палицу, на лихом коне
Молодец за милой мчал, вы воркуйте мне.
Сколько лет вы прожили, были при дворце?
Как кормил царевич на его крыльце?
Вы летели, гуленьки, сквозь через века,
Про любовь напойте мне, будет ли легка?
Где сейчас мой суженный, не волнуйте зря,
С ним держать свечу ли мне возле алтаря?
Ой, вы, гули - гулюшки, мудрые жар-птицы,
Пейте, пейте, гулюшки, мне не жаль водицы.


Рецензии
Спасибо за редкий стиль! Прекрасное творение. Понравилось.

Илья Малков-Герман   06.09.2015 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.