Портрет знакомой москвички

Ты идешь по тропе
Вслед за мертвой мечтой,
В непосильной борьбе
Все с самою собой.

Пусть улыбка остра,
Но в глазах лишь туман,
И вся жизнь на-гора
Выдает лишь обман.

Он так любит тебя,
Но живет далеко,
В трубы быта трубя.
И итог: ничего.

Он молчит, не звонит,
Словно ты и нужна,
Как быку паразит,
Или солнцу луна.

И подвис уж диплом,
И погода плоха.
Только дело не в том -
Снова в юбке блоха.

Снова нету терпелки
Его снова ждать,
Хоть коты вместо грелки
К тебе тянутся спать.

Поскорей бы конец
Всему этому сну.
Он, дойдя до колец,
Тебя бросит одну.

Но финал все не ближе,
Все клубится сюжет.
И судьба так бесстыжа,
Вновь любимого нет...
май 08 г.


Рецензии