Отпор
В начале сентября я заболела скарлатиной. Больница, карантин... В конце октября пришла, наконец, в школу. И на первом же уроке спиной почувствовала чей-то неотрывный взгляд. Оглянулась - это был "новенький", для всех уже ставший своим.
А на перемене случилось вот что: он подошёл ко мне и протянул орех, а потом вдруг присел на корточки и обнял мои ноги. Я была в шоке. Пыталась поднять его, ухватив за шиворот, но безуспешно. В класс уже входила учительница. Все хохотали.
Борька сменил позу на более устойчивую - он уже стоял на коленях - и мёртвой хваткой прижимал к себе мои ноги. Cгорая от стыда, я отшвырнула его, и он отлетел, как мяч, ударившись затылком об угол парты.
Видно, ему было очень больно. Он провёл ладонью по ушибленному месту и посмотрел
на неё - она была в крови.
- Кто это сделал? - крикнула учительница. Я рухнула на парту. Мне было плохо. Вызвали скорую. Пострадавшего увезли. На следующий день он явился с забинтованным черепом.
Спустя некоторое время меня вызвали в учительскую - Борькина мать пришла разбираться. Но, увидев меня, ругать не стала. Как я сейчас понимаю, её смутило несоответствие внешнего вида поступку. Обсмотрев меня с ног до головы, эта женщина, расстроенная не меньше, чем я, сказала - Ну, значит, заслужил!
С тех пор "новенький" держался от меня на расстоянии, но в глазах его я читала нескрываемое почтение.
Прошло много лет, но до сих пор меня не покидает мысль: а если бы он упал не столь удачно? И ещё одна...
Борька! Влюбляясь в женщин, обнимаешь ли ты их ноги? Если нет - поверь, мне очень жаль!!!
Свидетельство о публикации №108051603518