Несправедливость

Притча 1.
Сидел на горе человек и молился - недели, месяцы, годы, прося у Бога справедливости на Земле. "Хорошо!", ответил, наконец, Всевышний. "Теперь гора будет сидеть на тебе!".

Притча 2. Хозяин виноградников, предложил 3 работникам убрать урожай винограда, обещая каждому по таллеру. Первый приступил к работе утром, второй днем, а третий вообще проработал один час.
В конце дня хозяин выдал каждому обещанный таллер.
- "Как же так, это несправедливо", заявили пришедший утром и работающий с обеда.
На что хозяин ответил, что он сдержал обещание и что это его деньги. И он вправе ими распорядиться по собственному усмотрению, не видя в этом несправедливости.

Жизнь - это подарок. А дареному коню в зубы не смотрят. Очень многое, происходящее в жизни вовсе не зависит от нас и мы должны принимать пересечения своей порой трагической Судьбы как обьективную реальность, не вопя при этом о несправедливости ее к нам. Многие же тратят целую жизнь в борьбе за "справедливость", теряют здоровье и, что ужасно, ожесточившись на всех и вся, даже достигнув успеха вдруг обнаруживают всю его призрачность. "За что боролись, на то и напоролись!"
Менять Жизнь - удел рожденных к этому личностей - революционеров. Каждое поколение рождает 3 процента таких героев. Но, не имея "работы", они вымирают. Но когда пробивает их час, они осуществляют свое предназначение. Это их жизнь. И счастье, что они ВСЕГДА есть среди нас.
Но предназначение большинства прожить "свою" жизнь, не омрачая ее "такой борьбой за мир, после которой и камня на камне не останется!"

Благодарить Судьбу за Подарок длиною в Жизнь, каковой бы длинной или короткой она не была.

Ясно, что "сие" не есть Истина. Всего лишь один из моих углов зрения, рожденный сегодняшним полным запахов после дождя вечером :-)))))
Ваше продолжение следует...


Рецензии
Леонид, позвольте только добавить , что справедливости, как таковой, в чистом виде вообще не существует.
Она - лишь символ, условная единица, которой измеряется степень несправедливости.

Со своим скромным мнением и неизменным уважением к Вам,
Михаил)

Михт   07.10.2009 16:52     Заявить о нарушении
Это так, дорогой мой оппонент. Все зависит от того, в одной ли плоскости находятся "герои" несправедливости, или герой в одной, а остальные действующие лица в другой.. От охвата, так сказать.. И чем масштабнее охват с привлечением обьема, тем кукольней выглядят все наши так называемые "несправедливости".
Спасибо, Михаил! Проходит время и Колесо Жизни показывает нам иные Истины! Но и они, сами понимаете...:-)))

Реинкарнация -Дубль 2   07.10.2009 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.