После дождя

Полосатое небо в темном крапе дождя,
И вуалью затянуты звезды...
Ветер гонит на юг пухлые облака
И играет на струнах погоды.

Черной нитью связав ветви буйных берез,
Беспрепятственно взорвано лето,
Расплескав по земле ведра ангельских слез,
Запустило в нее стрелу света.

Размешав кислород с зыбкой помесью льда,
Впрыснул гром фунт озоновой злости,
С острым взмахом огня вороного крыла
Резанул, словно скальпель по кости.

Глянцем зелень покрыв, иссякает вода,
Приутихли небесные вехи,
Устилает поля свежий запах дождя,
И искрятся деревьев доспехи.

И покойные ветви свободных берез
Разбросают по воздуху капли...
Душный полдень, жару за туманы унес,
Легкий ветер жасминовой масти.

С облегченьем вдохнет сырой воздух земля,
Встрепенется под тяжестью веса,
Оживет на костре из ромашек пчела,
И трава с хмурой радостью леса.

 


Рецензии