Боль. Противоположный взгляд

Ползком на коленях с закрытыми глазами. В голове только один вопрос, что ты сделал со мной. В душе пустота – черная дыра, в которой утонул мой мир. Легкие наполняются горьким воздухом только благодаря рефлексам. Задыхаясь от горечи, как крот, вслепую стараюсь забиться как можно дальше в свою нору и спрятаться там от людей. Одиночество не делает меня сильнее, оно не позволяет окружающим видеть мою слабость. В этом мире за слабость наказывают незамедлительно. В этом мире каждый знает, что гораздо легче пнуть ползущего на четвереньках. Нет, я не боюсь наказаний, но разве я до сих пор испытала слишком мало боли?

Темнота. Холодно, мерзко и мрачно. Остатки гордости теперь глубоко втоптаны в грязную землю. Последние капли достоинства выплывают наружу и орошают почву, оставляя на щеках соленые следы. От холода уже на земле каждая капелька превращается в маленькую льдинку. Льдинки едва различимо блестят в темноте. Нащупывая одну из них, на пальцах ощущаю лишь влагу. Пусть другие думают, что следы на земле оставила утренняя роса…

Мороз по коже. Скоро мои чувства замерзнут и зачерствеют. Скоро мое сердце остынет и превратится в лед, как эти маленькие капельки соленой росы. Совсем скоро я снова стану холодной и твердой. Но когда же наступит это скоро? Когда вода перестанет вечерами делить мое лицо на три части? Может, ты ответишь мне, мой плюшевый медвежонок, ведь ты впитал немало утренней росы…


Рецензии