Предчувствие зимы

Уже ноябрь роняет холода,
Безлиственной печалью воздух дышит.
И только разговору – о снегах,
И шум дождя уже не тешит крыши.

Слышны шаги. Спускается зима
С небес высоких тишиной безмерной.
И расширяется предчувствием душа,
И сны толпятся кутерьмою снежной.

Рождественская ночь так явственно близка,
Как тень руки, холодной от волненья.
И ели в праздничных огнях
В кругах своих готовы к пробужденью.

О это сон кружится – не обман.
Почти ничем не искушая зренья,
Пылают холода, закутавшись в снега,
И снова жизнь в прекрасном изумленьи.


Рецензии
Господи, как люди по-разному реагируют на все. Я тут о лете разместила стих, Вы - о зиме. :))) Кстати, недурственный:)

Ирина Гончарова1   16.05.2008 19:53     Заявить о нарушении