Братья

Я ставлю на огонь алмазное вино,
Чтоб кашель запивать
И ждать сестру и брата…
Ю. Мориц


А братья все спрятались где-то в алмазном лесу,
Я зову их и песню ответную слышу.
Это пишут метели стихами на белом снегу,
И любовью сверкают сквозь елочную неразбериху.

Никогда не войти в эту зиму – ни трижды, ни дважды,
Печь в жару и на окнах слезинки тепла.
Приходите друзья. Этот вечер – единственный праздник,
Нам отпустят грехи и дадут на дорогу огня.

Зажигаю свечу и луну посылаю дорогу им метить,
Пусть нездешним и лунным будет дальний ваш путь.
Это братья мои, нежнейшие братья на свете.
Приходите скорей. Как давно я вас жду…


Рецензии