Моя новая родня

       (посвящаются П.Д.)

Пришли мы как-то среди ночи
К Ирине – жинкиной сестре.
В дверь постучали скромно очень.
Тогда, проездом, по нужде.

Чтоб разбудить хозяйку дома,
Пришлось настойчивей стучать…
Уж, лучше там, на аэродроме
Нам было б ночку коротать.

Вдруг тишину подъезда матом
Взорвал охрипший женский крик:
«Дадут мне выспаться, когда-то?!
Какие гости?!». - Вот, язык!!!

Нам долго дверь не открывали,
От брани были, как в дерьме…
Но вскоре, все- таки узнали,
Скривив, улыбку на лице.

Прошли года, сидим все вместе,
Тот вспоминаем эпизод,
И так смеемся, что хоть тресни,
А Ира снова выдает:

О том, как, как-то, спозаранку,
Когда и солнце не взошло,
В дверь тарабанила турчанка,
И предложила молоко.

Что началось тут, представляю…
После дежурства, в выходной!
Таких, народ наш, слов не знает,
И с ней тягаться, - ты, постой!…

Ну, в общем, с той поры к Ирине,
Никто не едет «на ура»,
Сначала звонят о причине, -
Зачем к ней следует родня.

16.05.2008г.


Рецензии