Лес

Я шла запутанной дорогой,
Каким-то нереальным лесом.
Качались на ветвях вопросы,
Казалось, что смешны ответы...
Развилками бросала жребий.
Оврагами - рыдала в голос.
О, сколько убивала время,
И сколько сил без всякой пользы!
А на полянах духи леса
Шептали бойко заклинанья,
И гиблое, глухое место
Меня лишало пониманья,
Что где-то есть места другие
Где льётся свет,
Где нет коряг,
Где из-за дерева не выйдет
С улыбкой милой лютый враг,
И всё не так.
Но я слепа
И по наитию иду,
Не жду, что где-то отворятся
Ворота в рай,
Не жду чудес,
И у меня лишь этот лес,
И эта давняя тропа,
И выбор весь
Как скоро с лесом я срастусь,
Как скоро стану дикой тенью,
И на каком стихотвореньи
Я, как на пне, останусь ждать,
Когда мне время умирать.
А если б ясный солнца луч,
И цель в пути, и силы духа,
И друга, что протянет руку,
То я бы вышла как-нибудь,
А так - не будь,
Не жди, не думай,
И не надейся на удачу -
Тебе не светит, не иначе!
И путь твой глупый и не трудный,
А просто нудный и пустой,
И ты бредешь сама собой
Лишь в снах своих имея смысл
И эта мысль - твоя всегда
С тех пор, как забрела сюда
И это - жизнь.


Рецензии