Я уходила, превращаясь в облака

Меня пугал, твой шёпот, горящий взгляд
Пожалуйста, прости, ты мне шептал
Я с женщиной чужой, испил порочный яд
Безрассудным грешником, теперь я стал
 
Ты бредил, между собою рассуждая
О чём-то тихо говорил, причитал
Впотьмах, по квартире ходил, блуждая
Словно искал, свой затерянный причал

Ножом в спину, так суждено видно
Сквозь призму льда, смотрела я на тебя
Душа покрылась инеем мгновенно
Засыпая, всхлипывала, жалея меня

Ты уходил, не проклиная, не виня
Дверь, тихо прикрывая, сказал, пока
Только на миг, тепло коснулось меня
Я уходила, превращаясь в облака


Рецензии