Боргил Храванон. Город на Неве
____________ как гром
___________________ и как град:
_____Петербург,
_____________ Петроград,
______________________Ленинград!
_____Николай Асеев*
Питер -
Имя тебе:
Петербург -
Петроград -
Ленинград
В наши дни ты по паспорту лишь.
Лёд
Каналов твоих
Сер,
Словно вымученность оценок:
Табор мутных ты сил -
*Питерских*
Историокрадов.
Но «Аврору» -
Шалишь! -
Не посмел,
Не посмеешь
Отправить в распил:
Не единственный
Знак,
Что придётся тебе,
Ленинградской области*
Центр,
Стать
Опять -
И уже навсегда! -
Ленинградом.
* Петербургской области нет даже на картах РФ.
Свидетельство о публикации №108051602700
Станислав Субботин 21.04.2013 23:51 Заявить о нарушении