Степка
Еще вся жизнь у зайки впереди,
Еще глазенки, ручки, ножки сладки,
Еще прелестно так на мамочку глядит.
А мать её в слезах, скорбит по сыну,
Который не вернет к ней.
( Он обещал там, в части, командиру,
Что приведет захваченных людей!)
Случилось так, ценою своей жизни,
Врагов десяток задержал,
Отдал он этот долг отчизне,
Но обещание вернуться не сдержал.
Рыдают все: бабуля, деда, тетка.
Одна она средь скорби шар живой.
Когда-нибудь она напишет: СТЕПКА.
И скажет: «Степка был герой!»
Свидетельство о публикации №108051602694