Неясность

Смысл слов весьма туманен,
Краска листьев неясна...
В жизни встретить своё счастье -
Всё в твоих руках, Весна.

Можешь жить, а можешь плакать,
Об ушедших временах,
О почтенных и подонках,
И о чувствах в зеркалах...

Где способности погибших,
Где их боль, их взор, игра?
Вечность омрачит покоем,
Лишь её любовь,глаза!

Думать так как хочешь сложно,
Также сложно воплощать,
Стезю, перелив покоя,
Освещённость мира сна...

Я с годами лишь глупею,
Дни мне как хмеля лоза
Я потерян и заброшен,
Где же счастье, тормоза?

Что разбить, чтобы неспешно,
Озарить свои уста,
Я покоен...и задарма,
Отдаю ту пыль - пуста...

Пустота в моих ладонях
И в ступнях, и на лице,
Ощущаю лишь прохладу,
Сплошь кружащую везде...

Тенью видимо былое,
Будущее лишь мельком,
Предсказать его паролем,
И трофеем, и живцом,

Не пытайся, не удастся,
Изменить дано не всё,
И под звоном колоколен,
Прозвенит твоё ничто...


Рецензии