Чёрные аисты. Пищат птенцы
И ещё три ночки.
Забарахтались в гнезде
Белые комочки.
Мама с папой то и дело
Ловят мошек без предела.
Клювик жёлтенький разинут,
Мошку быстро надо кинуть.
А ещё четыре рта
Посочнее ждут червя.
И пищат наперебой.
Аист их прикрыл собой:
Время греть ему ребяток,
Пять пушистых аистяток.
Мама рядышком на ветке
За совой глядит соседкой.
Ночью совушка летала,
За птенцами наблюдала.
Аист как взмахнул крылом!
Та и спряталась в дупло.
***
Мама чистит перья деткам.
А когда наступит лето,
Желторотых ждёт сюрприз:
Чёрный верх и белый низ.
Бал устроят всем ребяткам,
Белым, чёрным аистяткам!
Свидетельство о публикации №108051602478
Кира Зискина 20.05.2008 20:16 Заявить о нарушении
поступила, избавившись от одного малыша. Видимо, был болен. Других
зато сбережёт.
С уважением к ВАМ. Ирина.
Ирина Расулова 21.05.2008 16:34 Заявить о нарушении