***
Коли слишком добр - для тебя стану злее злых.
Я тебя сберегу, я твои огнестрельные раны
Заживлю одним словом и камнем, не брошенным в них.
Коли пьян ты, будь пьян до конца - я тебя до ночлега
Доведу, донесу на руках, без упреков и слез.
Поутру принесу тебе талого чистого снега,
И признаюсь во всем, без улыбки фальшивой, всерьез.
И пойдем мы с тобой, дорогОй, то ли принц, то ли нищий,
По дорогам-путям, ободряемы словом "держись".
Мы найдем то, что люди другие не ищут,
И почти проживем эту дикую милую жизнь.
Ты однажды ведомым и слабым быть просто устанешь,
И уйдешь искать счастья, тем самым меня одарив:
Чьим-то рыцарем добрым и доблестным станешь,
И оценишь меня.И полюбишь.Потом.Оценив.
Магдалена
Это ветер.Снова ветер.Закрываешь,
Закрываешь ты глаза.Твой сон тяжёл.
Обрываешь связи-нити, разрываешь.
Хлопнет дверь.Твой гость ночной ушел.
Это ветер, без дождя, сухой и хлесткий,
Он опять тебе ударит по лицу.
Ты одна, и на щеках мерцают блестки.
Ночь идет к закономерному концу.
Ты смотрела на мужчин, как смотрят дети,
Но любила так, как детям не дано.
Магдалина!Что с тобою сделал ветер?
Магдалина пьет бордовое вино.
Острым лезвием играет на запястьях,
Голубая жилка бьется, как река.
Ах, Спаситель, ставший первым счастьем,
Первым и последним, на века.
Покаянье, ставшее легендой,
И блудница, ставшая святой
Может быть достойны монумента
Где-нибудь на улице Тверской...
Где найти такого Церетели,
Чтоб возвел тебя во всей красе?
Город спит, не весь и не со всеми,
Люди спят со всеми, но не все.
Лучше быть блудницей покаянной,
Чем святошей, гордой пред людьми.
В этой жизни все до боли странно...
Господи!Спаси и сохрани!
,
Свидетельство о публикации №108051600242