У бабуси вижу книгу

У бабуси вижу книгу

У бабуси вижу книгу:
Астрология, таро,
А ещё эфемериды –
Повезло, так повезло.

Помню это же изданье
У своей подруги ; той,
Что лепила предсказанья,
И была тогда крутой.

Десять лет как мы расстались:
Пробежала чья-то тень,
Навалилась, разрастаясь,
И не выдержал плетень.

Ну а бабка всё бормочет,
Прячет мутные глаза,
Подороже продать хочет
Или что-то предсказать?

Эту книгу я листаю,
Вдруг страницу узнаю,
А на ней пометки с краю ;
Птичку ставил я свою.

Вот те раз: за сединою
Вдруг знакомые черты ;
Бабка старая с клюкою,
Неужели это ты?

Моя старая подруга,
Ты ж моложе лет на пять!
Но процесс идёт по кругу,
Не желает признавать.

Видно, карты и планеты
До болезни довели,
Положил я книгу эту
И не взял свои рубли.

И пошёл своей дорогой,
Услыхав бурчанье вслед,
Ошарашенный немного,
Повстречав в шкафу скелет.

маё 2008 г.


Рецензии