О природе - зарисовки

Любуйся природой в любую погоду,
Смотри, как летят облака,
Как ветер крепчает, как дождь поливает,
Как бурно несется река...
...................................
Розовеют, как фламинго, облака,
И, объята пламенем далеким,
Глубеет, искрится река
Меж землей и небом светлооким.
.................................
Слился с зелёною травою,
Смешался с чёрною землёй -
И распростёрся надо мною
Огромный купол голубой...
Но жизнь не кончена. Порою
Я слышу зов земли родной,
Я вижу купол голубой,
Как колокольчик золотой,
Качается, звеня, над головою...
..............................
...и входишь в лес,как будто в храм,
Здесь всё - гармония, всё - песня,
Здесь жизнь, послушная богам,
Хотя и с горем пополам,
Разнообразней, интересней...
Здесь всё - покой,и всё - порядок,
Здесь всё - хаос, всё - новизна.
Здесь все - растут, у всех - достаток,
Ну, а зимой - все жаждут сна.


Рецензии