Неоконченное
Сладкоголосый ангел небесный!
Все это - блажь. А если правдиво,
Я предлагаю альтернативу.
Что ты нашел в заоблачной дали?
Крылья оставь. Поработай ногами!
Хватит твердить о небесном граде.
Чем-нибудь новым меня порадуй.
Не улетай от меня, легкокрылый!
Мне без тебя будет тоскливо.
Я не буду тебе покорной.
Но ты не бойся речей моих вздорных.
Не буду пугать тебя, успокойся!
И рук моих тоже, ангел, не бойся.
Я лишь хочу взять тебя зА руку
И увести зА гору, зА реку.
Туда, где вкрадчив сизый туман.
Туда, где каждое слово - обман.
Где молча стоит, ведая истиной,
Красивое дерево остролистое.
Если ты тронешь его руками,
Все наилучшее сбудется с нами.
Но так как слывет оно недотрогой,
Ты его, ангел, лучше не трогай.
Не дается здесь в руки ни зверь, ни птица,
Будь эта птица хоть трижды синица.
Тощий журавль висит в небе шлангом.
Подумаешь, птица! У меня есть ангел!
1990-е
Свидетельство о публикации №108051602157
Надо украсть у Вас эту рифму.))))))
Спасибо!
С уважением,
Игорь Даньшин 25.05.2008 04:20 Заявить о нарушении