О собаках - полушуточное

- Всё - загажено собаками,
Это - лучшие друзья.
Они могут делать всякое,
Что другим друзьям - нельзя.
Размножаются старательно,
Словно блохи короля,
И уж ими - обязательно -
Переполнится Земля.
Будут грызть они всё чёрное,
И всё белое - сожрут,
Коль вода некипячёная,
Они сразу же - помрут.
- Но ведь псы бывают всякие
Есть - бродячие, бездомные...
- Друг! Собаки есть собаки:
Любят мясо, не скоромные.
Да! Собаки есть собаки,
И меж них идёт грызня.
Есть собаки - задаваки,
Есть - друзья, но...короля.


Рецензии