может быть

Вновь ветер дует,
Дождь идет, и рваной тканью небо,
Плачет, ждет оно,
Ведь все могло бы быть иначе.
И иные окна ждали бы меня,
Иная боль стояла бы в дуэли,
И щеки только розовели,
А не синели от укола пули,
Или раны закаленного клинка.
Другая жизнь с судьбою на параде,
Во времени чертили карты для меня,
И сладость губ совсем другая на губах была моих,
И все бы было в городах,
Которые, теперь мне не познать,
За жизнь, которую другая украшала жизнь,
И мертвым камнем обелиски судеб не стояли надо мной,
Крестами перевешенных венков,
И черный ворон мудрости покой,
Когтями не впивался бы,
Желтеющий от времени очищенный от мяса череп мой.


Рецензии