Точки зрения о поэтах и поэзии

-Поэты "лезут на рожон" всегда,
Поэты - не боятся жизни,
Душа поэзии - чиста,
Душа поэта - любит тризны.
-Поэты любят - не душой,
Поэты любят только сердцем,
Народ поэты - непростой,
И, коль в крови у них - застой,
Поэзия выходит"с перцем".
-Душа поэзии - проста,
Она всегда горит, не стынет,
Душа поэзии - чиста,
Поэт - всегда живет в пустыне...
-Но у меня - совсем не так. Всё проще:
Поэзия в мозгу, а не в душе,
И, коль не слышу соловьиной песни в роще,
То остаюсь на разума меже.
Но, если слышу песнь без слов,
И эта песнь - мелодия, музЫка, -
Освобождаюсь я от разума оков,
И щиплет глаз слеза, грохочет сердце дико,
И тянет на природу вновь,
И хочется уйти вглубь звука...
МузЫка - это ведь - любовь,
МузЫка - это ведь - разлука.


Рецензии