проз

пропустила через мозговой нерв последнюю фразу: "не уходи, любимая!"
и ничего почему-то не дёрнулось... я даже перестала слышать воздух на
минуту.
потом много мыслей... зря я, зря...
ненужно было... мы же зависли...
последний город показал очень мало картин-фотографий...
люди стали гнаться за деньгами, а не за искусством.
все модели превратились в ненужный кортон.
зря трачу силы. и сон.
уезжаю под другим паролем. приезжаю под третьим...
нахожусь одна в квартире... греюсь коньяком...
и думаю о завтрашнем "потом".

прилипла к ноге холодная дрожь и теперь я уже не смогу сделать и шаг...
но надо дойти до конца... ведь сегодня доза осталась в ванной.
а ты идёшь по другому пути, по которому я не шла бы...
приятная истома... но. обрывками стуки в дверь...
я не смогу открыть, я уже под белой дорожкой...
и даже вышибание не поможет...
а ты стала ещё красивей... жаль, я не смогу сфотографировать больше твоей
красоты...
ты больше не позволишь...
но ты...
знай, я же могу всё это бросить! могу начать заново!
могу перевернуть для тебя целый мир, что бы ты восхитилась
этому таланту моих рук... могу! веришь?
нет... это всё такой бред...знаю...это всё для первого срыва твоего
голоса...
до первой твоей слезы, когда я уйду ночью...
к кому? нет, я уйду одна... но ты не узнаешь, ты просто положишь ключи на
тумбочку
и захлопнешь дверь... и подумаешь, что я изменила... просто так, с лёгкой
руки...
а я пойду и напьюсь или опять найду белую дорожку.
и ты не узнаешь, как сильно я тебя любила, как я спасла твою жизнь...
как не смогла смотреть в твои чистые глаза своими грязными...

и проснись утром. и не вспомни. я не прощу себя...
и просто осенью приди на мою постель...
и положи цветы...
а я всё равно приду утром искать красивые города
в твоих глазах...
и вымаливать сфотографировать твою красоту...
единственную в этом мире... не кортонную...

ну чтож, а пока, я наверное, пойду?..


Рецензии