Сетка

Искал,
нашёл и перепрятал,
я дымовую шахмат-шашку,
свитер в дыме я заляпал,
поэтому надел потом рубашку,
ещё потом…
присел на табуретку,
дизайна неба в клетку.

В клетку всё –
столы обои и носки,
зажуёт всё поросё,
все интегральные соски.

в жирном небе летуны,
на ржавых снег деревьях,
Как кирпичная труба котельной
В безмолвно-маленькую клетку,
Как – ……..
в отдалённых поселениях игра,
в рыболовецкую рулетку.

Занавески и штаны,
Противогаза зенки,
И сигаретный дым в сортире,
Всё в проклятой сетке,
Даже звон пустого таза
– в ней,
Вот что с миром происходит,
Когда сидишь на табуретке.


Рецензии