Ночь любви

Цветы растут, глядят в окно,
Я вырос, но смотрю туда же.
Там кто-то натянул сукно,
Которое посыпал сажей.
На нём, как льдинки, слёзы те,
Блестят и манят мягким светом.
Ты их пролила в темноте,
Представив рядышком поэта.

Звук ночи запахи рождает,
Ты их вдыхаешь чрез окно.
Меня всем телом ощущая,
Ты трогаешь рукой сукно.
Ты понимаешь, ЧТО есть власть,
Ты чувствуешь, немую влагу.
И предаваясь ласкам всласть,
Ты пачкаешь собой бумагу.

Дыханье глубоко, ритмично,
Движенья плавны и легки.
Как странно, даже необычно,-
Я победил движением руки.
Глядим мы в ночь, она смеётся,
Не закрываем мы окно.
А что ещё нам остаётся?-
Мы проиграли всё равно...


Рецензии