Подруге

Зачем ты шла ко мне? Пожалиться?
Посетовать на горькую судьбу?
Прости, я не хочу печалиться,
И пожалеть тебя я не могу.

Печаль разделенная надвое,
Не станет меньше – это бред.
В итоге, будет то же самое,
Позволь мне, просто дать тебе совет.

Но ты опять меня не поняла,
И снова слушать ничего не стала,
Сославшись вдруг на важные дела,
Ты в свой привычный мир сбежала.

Собрав в кулак остатки ложной гордости,
Ты вновь пойдешь по своему пути,
Но, я скажу, без лишней скромности –
"У нищих духом – нищие мечты!"

Свой уголок – пусть коммунальный,
Муж, хоть и пьет, зато родной.
Ждешь повышения зарплаты минимальной,
И за 100 баксов на заслуженный покой.

Загружена работой так, что тошно.
Нет времени на сон, любовь и жизнь,
Хватаешь все, что только можно,
Живешь "как лошадь"… Разве это жизнь?

Остановись! Очнись! На что ты тратишь,
Отпущенные Богом тебе дни?
Он дал их в долг, чем возвращать-то станешь?
Нет счастья, нет здоровья, нет любви…

Вот шанс тебе дается все исправить,
Да, не спеши! Подумай, разберись.
Легко на непонятном крест поставить,
Но, только, все же ты не торопись.

Что хочешь ты? Карьеру, дом, признанье,
Купить машину, гардероб сменить,
Курорты, деньги, общее вниманье?
Ты, все, что хочешь, можешь получить!


Рецензии
Я понял, о чем речь идет))
Кстати, у меня на страничке есть песня "Как?" про билет на семинар)

Михаил Албулов   14.06.2010 14:42     Заявить о нарушении