Ворона
Назвала меня своей мыслью,
А я примеряла корону,
Чтобы стать добрее и чище.
На мусорной свалке страдание
Подберут соседи-цивилы,
Подберут и поставят в рамочку:
"Посмотрите, какое милое",
А на деле - всего лишь перья,
Хвост ощипанной старой вороны.
Только я обернулась за дверью,
Услышав предсмертные стоны.
А потом заперлась в своем логове -
Просто пальцами ключ повернула,
И опомнилась - "Долго ли?", "Надо ли?"
Отвернулась к стене и уснула.
Свидетельство о публикации №108051601941