Закрыв глаза

Закрыв глаза, я вижу травы луговые
Средь зеленеющих равнин
Цветов узоры молодые
Сирени дух и солнечные дни.
Жемчужиной на небе, где-то
Засветит маячок вдали
И потухает на рассвете
Блеск не разгаданной звезды.

Открыв глаза, вдруг вижу вековые,
Холодные и белые снега,
Заносит вьюгой торопливо
Зловеще не оставив и следа.
Лишь толстый лед скрипит уныло,
Метель танцует и кружит
И бледной скатертью сокрыло
Леса и горы, и мечты.
05.11.05 г.


Рецензии