Новый год

Бум-бум, бум-бум... Двенадцать раз -
Часов неспешное звучанье
И легкий слог нелепых фраз
Всему былому оправданье...
Как тень придёт к тебе ОНА,
Судьба под темным покрывалом,
Развея всю обитель сна,
Заполня душу небывалым,
Ты ей доверишься... и вот:
Застынет ночь, замрут часы,
Ты погрузишься в Новый Год,
Ломая времени весы.
Вся эта ночь - одно мгновенье,
И здесь не царствует судьба.
Все, так, нелепое виденье
За гранью времени и сна...
И здесь не важно - где ты, кто ты,
А важно только, что ты есть.
Ныряют в сумрак все заботы,
И ты наполнен чудом весь.
Ты знаешь: все теперь возможно,
Желанье - это штамп судьбы,
Всё иногда нам тоже можно,
Насколько ВСЁ - решаешь ты...
Но вот закончится мгновенье,
Ты, все сомненья гоня прочь,
Прошепчешь: "Сонное виденье",
       Уходит грустно сказка в ночь...


Рецензии
Как душевно про Новый год! Редко встретишь такое "на просторах СТИХИРЫ"... Спасибо, Иннушка, за подаренные - тепло и радость!.. С нежной улыбкой - А.М.

Минаров Анатолий   07.06.2009 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Очень рада, что вам понравилось)))

Инна Ефимова   07.06.2009 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.