Прийдёт зима

Прийдёт зима, морозы грянут,
Степенным скоро станешь ты
И сердце покориться зову стражи
Искрящейся серебряной пурги.
Проймётся всё симфонией метели,
Уж вьюга северным оленем мчит,
Как млечный путь, заснежен белой, белой
Вуалью матушки зимы.
Всё примет снежное убранство,
Одевши новый свой наряд,
С кристально чистым постоянством,
Исполнишь праздничный обряд,
Нацепишь шапочку пушисту,
И колокольчиков-сосулек ряд,
Хрустальным звоном тонким, чистым
Всем новость громко возвестят,
О новом царствии природы,
Что вступит на своих правах.
Зима Царица, Слава Богу!
Наступит так же и весна.
14.09.04 г.


Рецензии