Зима, я ждал твоей метели

Зима, я ждал твоей метели
В мороз, сосулек колокольный звон
На юг давно все птицы улетели
Но я природным катаклизмам удивлен.

Желал увидеть вьюги буйство,
Снежинок в танце хоровод
Но только в сердце растревожилося чувство,
Что снега не дождемся мы на Новый год.
Сегодня небо заливалось
Слезами зимнего дождя,
Европа в наводнении утопала,
На берег Азии нахлынула смертельная волна.
Земля замедлила вращенье,
Чем вызвала подземные толчки,
И грозного вулкана изверженье,
В коре земной оставили рубцы.

Природа терпит измененья,
Все это происходит миллиарды лет,
И континенты претерпели разделенья,
Жестокостью природы правит свет.

Надеюсь, что такие перемены
Преодолеет сильный человек!
Жаль только, что зимою нет метели,
А летом с неба сыплет снег.
14.01.05 г.


Рецензии