К Тебе

Меж улочек твоих провинциальных
Я не найду привычную Москву,
И островок моих ночей печальных,
К тебе к утру быть может доплыву.

И утону в сиреневом созвездье,
В звучанье твоих самых теплых нот,
В кувшинках молчаливых и предместьях
Не выдержит усталый скользкий плот.

Тогда я вплавь и бродом, но сумею
Тебя найду и жизнь благословлю,
И прошепчу, хоть и сказать не смею,
Единственное главное – люблю.


Рецензии