Морфей

Сегодня ночью на пролет
Неспал, писал и сочинял,
И утра розовой зари полет,
Любуясь взмахом крыльев, я встречал.

Морфей в объятия заманит,
Всего на несколько часов
Серебряною дымкой ляжет
Куплет моих простых стихов.

Цветочной ленточкой играет
В далеком поле васильков,
От звона бубенцов сюжет воспрянет
Вернув в морозный скрип дорог.

А после в лете отразится
В порханье над ручьем стрекоз
Под звуки нежной Лиры совершится
Морфей качнет колыску снов.

Сейчас же в даль глядит устало
Серебряный, холодный дым
Кочует белоснежный цвет туманом
Стекольною прозрачностью мороз знобит.

И веки-гавани закрылись,
Прибрежных и морских очей-глубин
Сознанье песней растворилось
Под колыханье теплых сил.
05.01.05 г.


Рецензии