Стая

За высоким холмом, где плывут облака,
Задевая затылки одиноких и мрачных,
Птицы песню поют, птицы, как небеса, -
Так же радуют светом, спадающим сверху,
Так же клюют остатки доселе невзрачных.

И летит вся картина эта перед глазами,
Мерцает порезами линии жизни впопад,
И терзает, и топит темноглазыми морями,
Не отпускает, не может, он просто слаб.

Дождь разбрыгал гуашью лист тетрадный,
Намешал всяких разных спокойствий души,
Подпустил пустоту да отбил всю отраду,

Заковал сам себя в обыденных дней кандалы.
По лицу было видно, летела здесь стая

Птиц, облаков да осколков любви...

15.05.2008 г.


Рецензии