Забытое детство и сигареты
В холодные губы целую забвение.
Одна сигарета - как целая вечность,
Одна сигарета - одно откровение.
Сердце - как лед, но слезами горячими
Его не растопишь без должного мужества.
Мы, как всегда, притворяемся спящими,
Снег, как всегда, в сонном воздухе кружится.
Холод не чувствуют пальцы замерзшие,
Веки глаза прикрывают, как шторы,
Убили ребенка - и радостно злобствуют,
Украли мечты, вы, циничные воры.
Горстью таблеток, лезвием бритвы,
Чтоб отдохнуть в многомесячной коме,
Или ж уйти из циклической битвы,
Или остаться в заброшенной злобе.
Кончилась радость.Убиты истории,
Что кем-то на ушко нашептаны тайно,
Скажем банально - все слишком отстойно,
Будем лишь тихо кричать от отчаяния.
Пепел стряхну, потушу сигарету,
Мне не останется в будущем места.
Кто-то спросонья спохватится - "Где ты?"
В черном гробу, в белом платье невесты...
Свидетельство о публикации №108051601828