Судиям
А за размеренность и стиль – в угоду им.
И «справедливо» рассуждали, что есть правда,
А кто во веки вечные гоним.
Ну что ж, судите, мерзайте, ломайте
Десятки, сотни ангельских костей
И крыльев, что на спинах – их свергайте.
Но лишь не смейте ставить им сетей!
В прозрачной мерзости раскрашивая платья
И серой дымкой застилая им глаза…
Я умоляю об одном: не приручайте
Свободных птиц – поэтов – никогда!
P.S.-А судьи кто? (Чацкий)
-Те, кто нас любят, нам рубят крылья…(Самойлов)
Свидетельство о публикации №108051601808