Из трамвая

Сижу в вагоне трамвая,
А рядом – «другие» люди.
Я меньшего не понимаю,
Да большего, видно, не будет.
За стеклами тянутся капли
Без боли, без чувств, без соли;
В мозгах – сплошные каракули –
Я снова осталась на воле.
Тихонько внутри играет
Мотив, отравляющий нервы
И мерно слова повторяет,
Мол, нету любви, поверь мне.
Моя – не моя станция –
Мне б выйти, и станет лучше.
Простит меня за абстракцию
Единственный мой попутчик,
Швыряющий пепел небрежно
В лицо мое и неустанно
Твердящий, что есть надежда,
Что буду и я желанной.

(18.03.02)


Рецензии
По рельсам...
В судьбе скитаясь
Меж крайних пунктов
Маршрутом,
Ты ощущаешь себя
Трамваем...
Разорванным
На минуты...

Мишка   29.08.2008 22:49     Заявить о нарушении
Здорово... нет слов.

Анна Деревянко   01.09.2008 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.