На снег в Питере 15 мая

Весна всю зиму собиралась.
И, глядя в зеркало озёр,
Наряд свой долго подбирала,
Чтоб был к лицу простой узор.

Оделась. Вербой чуть припудрив
Курносый нос, явилась к нам.
Шальными облаками кудри
Струятся к девичьим плечам.

В зелёном платьице прелестном
Идёт она... Скворцы поют.
Но, люди, вот народец скверный!
Едва взглянув, уж лета ждут.

Ах так? Весны вы не достойны!
И, белым зелень прострочив,
Ушла, с улыбкою холодной.

Опять звучит зимы мотив.


Рецензии