Половинки

Когда наш мир был только лишь рожден,
Когда на небе звезды юные сияли,
Тогда для каждой твари, будь то слон,
Иль мышка, сразу пару создавали.
Лишь человек был создан совершенным,
И он не мог страданья боль познать.
И оттого он стал таким надменным,
Что вздумал, было, Богу подражать.
Быть равным Богу! Это не игрушки!
И гордеца Создатель не простил,
И взял он человека – как лягушку,
И на две половинки разделил.
В одной остались: мужество и гордость,
Огонь страстей и боевой задор,
В другой же – ласка, нежность, кротость,
Кокетство, красота и прочий вздор…
Две половинки целого – едины,
Но кто-то грубо их перемешал,
И вот мы бродим: женщины, мужчины,
В надежде отыскать свой идеал.
А он поманит, промелькнет и, нету.
Казалось, вот он рядом, да не тот!
Так почти каждый человек на свете
С чужою половинкою живет.


Рецензии
Очень понравился ваш стих.Хорошее сравнение "И взял он человека – как лягушку"

Людмила Притула   21.08.2014 13:31     Заявить о нарушении
Ну, да.. Как в школе, на уроке биологии...
Спасибо!
С теплом...

Наталья Михеева   22.08.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.