Одиночество

Я спросила мудреца когда-то:
«Что такое одиночество, старик?»
Он подумал и сказал: «Расплата
За счастливый единственный миг,
Все в жизни людям дорого дается,
Судьба за всё свое возьмет, сполна.
Тебе, быть может, счастье улыбнется,
А может, нет… Цена за всё одна.
Кто в жизни счастлив был всего мгновенье,
Остаток жизни платит по счетам.
Другой всю жизнь прожил безбедно,
Но он, поверь, за все заплатит сам.
Я спросила мудреца, как друга:
«Что такое одиночество, скажи?»
Он ответил, помолчав: «В разлуке
Крик измученной, израненной души
Отдается болью в нежном сердце.
Одиночество – безбрежный океан.
Там не слышен звук тревожной вести,
И нельзя довериться друзьям.
Потому что ты одна в пустой квартире,
Ты одна и жизнь тебе страшна,
Но, взгляни, как много в этом мире,
Есть людей похожих на тебя.
Если ты себя спасти не можешь,
Поспеши помочь своим друзьям,
Им нужна как воздух твоя помощь,
Чтобы пересечь СВОЙ «океан».
И когда вдали ваш общий берег,
Затемнеет тоненькой чертой,
Все твои друзья в тебя поверят,
Выведут на берег за собой.
И в тот миг печаль тебя оставит,
Одиночество исчезнет навсегда,
Не одна теперь ты, а с друзьями,
И грустить не будешь никогда.
Но не забывай о том, что было,
Хоть прошлое назад не возвратить,
Ты постарайся, чтоб не повторилось,
То одиночество, с которым страшно жить».


Рецензии