Замкнутый круг

О, эта жизнь, как тяжела для смертных,
Такая жизнь без края и конца,
Есть множество людей в большой вселенной,
Но рядом нет любимого лица.
Так как же жить, в огромном этом мире,
Где люди все до слез жестоки?
Где ты и я в одной квартире,
Но бесконечно одиноки?
И друг от друга бесконечно далеки,
Как две песчинки в безднах мирозданья -
Два крошечных, измученных создания,
Однажды разминувшихся в пути.
И вот поэтому бывает в жизни так,
Что устаем от суеты безумной,
И в мир чужой вторгаемся бездумно,
Пытаясь получить поддержку там.
Но от поддержки этой толку мало,
Лишь стоит возвратиться в свой мирок,
Как вновь покажется, что и не отдыхала,
Но снова не усвоила урок.
А мир мой для меня и мал и тесен,
И я мечусь по замкнутому кругу -
Ищу тебя, и мы могли бы вместе
Мир твой и мой объединить друг с другом.
Так хочется, уставши от забот,
От жизни суетливой и тревожной,
Найти защиту от мирских невзгод
С тобою рядом – верным и надежным.
И знать всегда, что ты не подведешь,
Не растворишься в суете бесследно,
И как другие в полночь не уйдешь,
И будем только мы во всей вселенной!


Рецензии
Своей любовью мы создаем маленький мир во Вселенной

Яло Машина   13.10.2010 10:23     Заявить о нарушении