Поймал себя

Поймал себя я в сети-клети,
        Убогой скудностью себя я окружил.
Преодолеть границ проблем в 20-м веке
        Я не сумел, но целью дух мой одержим.

И вспоминая прошлый день,
        Кручусь я на постели,
Ворочаюсь, как сноп
        Всё немогу никак заснуть.
Чтоб заработать хлеб,
        Свой дух я превращаю в пепел,
А гибкий ум, свой
        К пропасти гоню.

Вступил я в жизнь могучим человеком,
        Своими пятками по лезвию ходил.
Теперь вот собираю я куски успеха
        Но, что мне делать с тем, что погубил?

И затерявшийся в тонеле света,
        Сосуд свой знаньем наполнил.
И поезд двадцать первого столетья
        Со скрипом дверь свою закрыл.

Прощаясь, помахал рукой со смехом,
        Умею различать я призьму лжи.
А колыхнувшийся вагон куплетом
        Перон тоски – оставил позади.
23.03.2005 г.


Рецензии