Если хочешь

Если хочешь, я стану дождем,
За тобою пойду по свету,
На дороги прольюсь, где мы не пройдем,
Но зато напою планету.

Если хочешь, я стану ветром морским,
Пусть ты в лодке везешь другую,
Пусть я губы все искусаю с тоски,
Но зато паруса вам надую.

Хочешь, стану зимою лютою,
Но тебя обойду стороной,
Я тебя теплотой окутаю
И согрею своею душой.

А захочешь, я радугой могу стать,
Это лучшие в мире мосты,
Ты пойдешь по ней счастье свое искать
И дойдешь до заветной мечты.

Если хочешь, я буду воздухом,
Будешь ты им дышать не со мной,
А захочешь, я стану порохом,
И взорву твою страсть к другой.

Если хочешь, я буду ночной тишиной,
Когда с ней обо всем забудешь.
Рядом с вами я буду дрожащей свечой,
Ты меня по утру задуешь.

Я могу для тебя быть разной,
Тенью быть могу или светом,
Стать могу в твоей жизни праздником,
Только ты не узнаешь об этом.

Если хочешь, я стану счастливой,
Без тебя, у последней черты.
Если хочешь, у нашей могилы,
Разойдемся навек, я и ты.

Попрощаемся с не рожденным,
С тем, чему никогда не быть,
Если хочешь, я стану свободной,
Чтоб тебя никогда не забыть.


Рецензии