***
Меня зовут, когда приходит осень,
Когда стихает шум былой вражды
И помощи у проклятого просят...
Теперь я проклят, но когда-то был тобой
Влюблялся и купался в ярком свете.
Писал сонеты про войну и про любовь.
И что со мной теперь? Кто мне ответит?
Мой мальчик ты всё веришь в чудеса
И в завтра смотришь без опаски.
Но с детства проклята твоя душа,
С рожденья мы не верим в сказки.
Ты что-то шепчешь на коленях в темноте,
Под сводами большой красивой арки.
Ты молишься тому кто глох к тебе
Несчастный грешник с райскою закладкой..
Я слышу шепот:"Господи прости!
Мои грехи, что комом в горле пред рассветом!"
Затем опять:"прости...прости...прости."
Ведь в песне этой бесконечные куплеты.
Когда-то так молился в церкви я
Мечтал о боге и райских кущах,
Но пала тьма и наступила тишина
Явился дьявол и забрал бунтующую душу.
Мой мальчик я прошу тебя живи!
Покуда хватит сил, терзая душу.
Тори дорогу в рай, люби, твори
Ни чьих советов никогда не слушай!
Но будет миг, когда наступит тьма
И он придёт из ада за тобой.
Тогда моли о помощи Христа,
Ударом на удар встречая боль.
Свидетельство о публикации №108051601670