Я не должна ждать встречи с ним

Я не должна ждать встречи с ним
И сладостно считать мгновенья
Переполняя грудь свою
Слепым восторгом упоения.

Кого же все-таки люблю?...
Но не его… я знаю точно.
Душа чиста, но и порочна,
Ведь встречи с ним я все же жду…

Хочу его я целовать,
Ласкать и обнимать за плечи.
Хочу, чтоб вечность длился вечер,
Хочу любовь в глазах искать.

Хочу, чтоб пробудилось чувство,
Уснувшее не так давно.
Хочу, но от того мне грустно…
И ведь люблю я не его.

Зачем обманывать жестоко
Того, кто сердцем чист и мил.
Кто чувств своих не опорочил
И лишь меня одну любил…

Любил…вот именно!
Все в прошлом!
И я не обману его
……………………………….

Но если есть один лишь вечер,
Одна лишь ночь, всего одна.
И кажется, двоим для встречи
Самой судьбой она дана…

И если жить одним сегодня,
Ведь люди так умеют жить.
И разойтись потом спокойно
Без обещания любить…

«Безнравственно и столь безумно!»
Рассудок мой мне говорит…
А сердце ждет и просит встречи
И жарким пламенем горит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.