И мы становимся другими
Мы изменяемся немного.
Мы начиваем видеть, слышать
И понимать, как мир огромен.
Как много в нем людей и судеб,
Как много страхов и надежды
Воплощено в обычных людях... -
И нам не стать уже как прежде.
Нести тяжелый груз сомнений,
Неоднозначности оценок...
И замечать: обыкновенность -
Быть может радости застенок.
Всегда ль правдива очевидность?
Мир - вправду только черно-белый?
Обиды - все несправедливы...
Тот - трус, а этот - вечно смелый...
И в сказках видимость бывает
Обманчивой, а в жизни? Тоже.
Чего же так нам не хватает?
Покой иль истина дороже?
Покой - в гробу, а жизнь - сомненья
И неизвестность, риск, опасность,
И взлеты следом за паденьем,
И эйфория, страсть и яркость...
Что выбрать? Статику? Движение?
Лежать или ходить и падать?
Но неизбежны сожаленья,
И неизбежна - наша старость...
Так суждено... Но выбор - вот он:
Умри пока ты глуп и молод
Или живи, учись у Бога
Умерить в сердце страха холод...
Мир не кончается на боли,
Боль - часто лишь начало мира.
Жизнь изменяет, учит воле
И мы становимся другими...
Свидетельство о публикации №108051601653
Атаманка 27.05.2008 09:40 Заявить о нарушении